您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 干警风采

用奉献与忠诚铸造时代先锋

日期:2018-12-22 10:44:42 作者:  来源:阿拉善盟交警   浏览次数: 

序言

用声音讲述交警故事,用文字诠释责任担当。交警之声为新时代交警发声,传播公安正能量。“我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄”,从交警“小哥”的“五味人生”,到如今的秩序礼赞,今天,我带大家走进阿右旗交警的秩序中队。

 

你是一道亮丽的风景线

挥动双臂指引车辆

你是一盏流动的红绿灯

指挥道路车辆畅行

头顶烈日  脚踏热土

用忠诚和奉献

铸造属于戈壁上的警队灵魂

 

他们身着威武的警服,头顶明亮的警徽,用青春和信仰,书写着对人民的责任和担当,用忠诚与奉献将自己铸造成最平凡的模样,闪烁出最伟岸的身影。“晴天一身土,风天满嘴沙”,这是阿右旗交警的真实写照,身临茫茫戈壁,把辛苦当荣誉,全身心融入到公安交管工作第一线。违法处理、扣分学习、秩序整治、车辆查处等一系列纷繁复杂的工作,使得目光所及,尽是他们忙碌的身影。

1.jpg

工作早已融入他们的生活,负责人马星宇曾经开玩笑时说:现在就是出去吃个饭都记挂着还有工作需要处理,每天晚上闭眼后就想,今天完成了什么,还有什么没有完成;早上睁眼后想的又是,今天有些什么工作需要完成,要怎样才能做得更好一点。一年1200余起的违法查处量,平均一天3起,当我问起他们这样的工作是否值得时,他们斩钉截铁的说着:生命的意义在于职责,每个人都有自己的社会使命,我们的使命就是维护社会交通秩序,守卫人民,不谈值得与否,担当如此。当然,有很多种方式去实现人生的价值,而他们选择用汗水、用时间、用责任、用忠诚去讲述自己的故事,默默无闻,他们的姓名也许不被记住,但他们有一个共同的角色——人民交通警察。

2.jpg

礼赞之马星宇篇

“没有神的光环,握紧手中的平凡,此心此生无憾,生命的火已点燃”。2017年9月至今担任阿右旗公安局交警大队秩序中队负责人以来,他怀揣着人民警察的荣耀与使命,努力做好自己的本职工作,对于家在呼和浩特的他来说,7年的边陲从警生涯,已让阿右旗交警大队变成了他的另一个家,他几乎把所有的时间都倾注在了阿右旗交警大队这座大楼。“爸、妈,这个月单位太忙了,下个月有空,我一定回家陪你们”,作为家中的独子,他每每都只能以这样的话语安慰家中的父母,转眼又几个月没有回过家了......每当夜深人静看着窗外的月亮时,对父母的思念和歉疚都让他辗转反侧。静谧的夜晚,堆叠的案卷,二楼东侧那盏常亮的灯下,总有一个身影默默忙碌。

3.jpg

礼赞之甘圣伟篇

“小哥”甘圣伟既是老师,又是哥哥,时而严厉,时而亲切。十年的辅警生涯让他多了很多白发,却成长为一名警务技能强劲的辅警,自2011年进入秩序中队以来,警察的五味人生促使他不断前行,在从警生涯中的角色转变后,他带领秩序中队的兄弟们同披风雨、共历危难、并肩而行,以坚定的身影、炯炯的目光感染着大家。八年来,获得四次“年度优秀辅警”、“年度优秀标兵”等多个荣誉。是你们以“小我换取社会大家庭的平安。

4.jpg

礼赞之徐亮篇

2016年进入秩序中队以来,徐亮将奉献两字体现的淋漓尽致,他是一名好的交警,却不是一个好的父亲,两年来经常出差的他, 很少见到自己的小女儿,有时匆匆回来,抱着女儿亲腻一会儿就赶忙投入工作之中。这个“小胖子”被秩序内部称为“蜡笔小新”,因为他在工作中总保持着积极阳光的心态,在中队繁忙而复杂的工作中,还真是不能少了他的乐观,我记得那是一个寒冷的夜晚,整个秩序中队因为案件原因愁眉不展,这时候“小胖子”几句简单的玩笑,逗得大家纷纷笑了起来,大家的愁容一扫而光,继续投入了“战斗”之中。

5.jpg

礼赞之张浩篇

张浩作为秩序中队最小的一名成员,为秩序中队注入新鲜血液,他热情、踏实、充满活力、热爱学习,在每个黎明黄昏之时,在每个需要他的地方出现。而那些付出过的汗水,也在百姓的微笑中得到抚慰,在警徽里闪闪发光。张浩说过:“少年时的江湖梦,行侠仗义、快意恩仇的潇洒,如今已经积淀为忠诚奉献、责任担当的警察梦了。”

6.jpg

也许在别人眼里,“忠诚是种种不顺经历的源头,更是一种。但对于一个真正忠诚于公安事业的人来说,却是一段无声而有力的宣言,也许忠诚真是行动的灯塔,支撑着所有故事的开头。秩序中队,用奉献和忠诚把自己铸造成了时代的先锋,2018年,你们辛苦了。