您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 干警风采

腾格里公安分局成功查处一起聚众赌博案

日期:2018-10-11 10:05:03 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,全面贯彻落实“三化一高”新理念新标准新要求,结合全盟“严打整治冬季攻势” 百日专项行动,近日,腾格里经济技术开发区公安分局在严厉打击、严密防范各类违法犯罪活动,维护国庆节社会大局稳定安保执勤过程中成功查处一起聚众赌博案件。

1539223798811751.jpg

 

1539223798283579.jpg

周密部署  前期侦查

国庆节期间,我局民警在巡逻防控、安保执勤过程中发现蒙宁交界(腾格里嘉尔嘎勒赛汉镇与青铜峡交界处)有大量可疑车辆、人员出入,车牌多为宁夏牌照。经初步调查,掌握了辖区内一个涉赌窝点的有效线索,民警随即将这一情况逐级上报。因参赌人员众多,涉赌窝点较为隐秘,道路交通不便,实施抓捕存在困难,王荣喜局长主持召开案件专题会议研究决定,扎实做好前期侦查工作后,待时机成熟统一行动。按照会议部署要求,分局立即抽调治安、刑侦等部门精干警力成立以毛剑锋副局长为组长的前期案件线索调查组,开展了大量前期线索摸排、踏查、蹲点守候、化妆侦查工作。

1539223852124947.jpg

1539223853525245.jpg

迅速出击  精准发力

经过缜密侦查,分局初步掌握了赌博窝点的大概情况,这是有组织有计划的聚众赌博行为,不仅参赌人员较多,而且有专人负责望风。分局研究制定了详实的行动方案,规划了具体行动路线。10月8日,在获得可靠线索后,分局迅速启动预案,王荣喜局长亲自带队指挥,对行动进行布控,陈宝勇副政委、毛剑锋副局长分别带队实施抓捕行动。

在行动中,分局最大限度地调动警力资源,指挥中心、刑侦、治安、交警、消防等各部门警种联合行动,迅速果断出击,在腾格里开发区嘉青线附近一处牧民家彩钢房组成的临时聚众赌博窝点,现场抓获涉赌人员18人(其中女性3人),扣押赌资3万余元,并当场查获用于赌博的赌资及骰子等物品,成功查处一起聚众赌博案件,捣毁一处赌博窝点。

1539223968272391.jpg

1539223968217999.jpg

连续奋战  重点突破

10月8日晚,抓获涉赌违法人员后,办案民警充分发扬连续奋战的精神,通宵达旦开展工作。通过调取证据、指认现场等积极固定案件证据,经询问,涉案人员对聚众赌博行为供认不讳。目前,已对11名聚众赌博违法行为人进行行政拘留并处罚款,对其余7名违法人员处以罚款,案件正在进一步办理中。

1539223913890757.jpg

严打严防  净化风气

今年以来,腾格里公安分局在推进扫黑除恶专项斗争中,本着有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则,持续保持对辖区赌博等违法犯罪行为高压严打态势。9月,“严打整治冬季攻势” 专项行动开展以来,分局强化震慑打击力度,加强巡逻防控和检查管控力度,成效显著,战绩突出,此次成功查处一起聚众赌博案件,为百日“严打整治冬季攻势”专项行动再添新战果,有力净化了辖区社会治安环境。