您现在的位置:首页 > 宣传之窗 > 干警风采

【十一特辑】平凡的岗位 不平凡的一线交警

日期:2018-10-05 10:51:52 作者:  来源:阿拉善盟交警   浏览次数: 

十一小长假如期到来,当人们都沉浸在喜庆中,乐享节日欢乐的时候,有这么一群人他们用忠诚抒写着责任和担当,用坚守构筑起坚固的平安墙,给这个假日增添了浓浓的暖意,他们就是阿左旗公安交警。

10月1日上午8点左右,阿左旗巴彦浩特镇银巴高速路口迎来了一天的车流高峰,不断有车辆涌入来参加一年一度的越野e族英雄会,阿左旗公安局交警大队女子特勤中队甘潇玉提前两个小时就已到岗,开始疏导指挥交通,引导车辆的有序通行,甘潇玉说:“国庆期间大量的外来游客、车辆和频频发生的突发状况是必然的,长时间站立,长时间的说话,我们也习以为常。”无数次的指挥疏导、无数次热情帮助外来游客、迷路老人、慌乱孩子,大家从她的身上感受到温暖。自2016年3月进入交警大队以来,每年的节假日她都和同事们坚守在岗位,因为这个工作赋予她的责任,让她无怨无悔。

1538967248477652.jpg

1538967249204443.jpg

“继续往前进入安检区”“您好,请注意安全,减速慢行”,10月1日,面对长长的车流“巨龙”,英雄会东互通执勤民警张虎忙的不可开交,只见他迅速疏导、依次放行。从早晨六点起床,到晚上的22点撤岗,一天下来15个小时,他基本上都在重复这套动作(口中含着口哨,手持指挥棒),几乎没有停下来休息的时候,就连吃饭也是蹲在地上随便吃两口,车辆扬起的沙尘将警服布满了灰尘,鼻孔和嘴巴里都是沙尘,汗水总是让他变成“大花脸”,但他脸上依旧带着微笑,竟看不出丝毫的疲惫。今年是他第8次参与越野e族英雄会执勤安保,也见证了公安交警在英雄会8年来的艰苦付出,虽然他每年都不能与家人共度国庆假日的有限时光,将无限的时光奉献给公安交警事业。将自己的青春热情一年又一年挥洒在大家平安通行的道路上,这何尝不是一种坚守。

1538967311629511.jpg

1538967311800520.jpg

像这样默默付出的交警还有很多很多,他们背向灯光,只为护航千万人平安,用坚守和无私诠释了公安交警的责任与担当,奏响了公安交警的感人之歌。