总网滚动

自治区律师行业主题教育巡回指导第六组 深入阿拉善盟律师行业指导主题教育工作

2019-12-05 18:17:00来源:阿拉善盟司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  12月4日,自治区律师行业主题教育巡回指导第六组组长、自治区律师协会副会长赵宾、自治区律协监事会副主席董敏、自治区司法厅律师工作处副处长于波一行深入阿拉善盟律师行业指导“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,阿拉善盟司法局党组成员、副局长许炜等领导同志陪同调研。

  指导组一行先后深入阿拉善盟律师协会党支部、内蒙古凯创律师事务所党支部、内蒙古北杰律师事务所党支部实地了解主题教育工作开展情况,听取了各党支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、主题教育与爱国主义教育相结合情况、“八个一”完成情况、律师行业党组织规范化建设年开展情况以及主动服务大局、服务为民,带动全体律师提高服务水平、等情况,并与律师事务所党支部书记、党员律师进行了座谈。

  指导组一行在盟司法局会议室召开了座谈会,盟司法局副局长许炜从着力加强政治思想建设、着力加强党员队伍管理、着力加强纪律作风建设、夯实主题教育工作基础等方面做了工作汇报。律师事务所代表就工作中的一些问题同调研组领导进行了交流。


  于波处长对我盟律师行业党建工作及主题教育取得的成绩给予了充分肯定。他指出:开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是今年律师行业党建工作的重中之重,对推进律师工作改革发展和加强律师队伍建设具有十分重要的意义。各律师事务所党支部今后应不断加强组织建设、制度建设、阵地建设,以党建促进所建,以党建促进律师业务发展。通过深入开展主题教育,不断加强学习,守纪律、讲规矩,进一步增强党性观念,积极发挥党员律师的模范带头作用,全面促进律师工作健康有序发展。
律师与法律职业资格管理科负责人,就2019年律师重点工作任务推进情况和律师行业专项整治活动开展情况,向自治区司法厅领导进行汇报。