总网滚动

【我为祖国守平安】阿拉善盟举行国庆安保决战决胜誓师大会

2019-09-27 08:39:32来源:平安阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)







  仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,在雄壮嘹亮的歌声中,鲜艳的五星红旗升起,全体人员庄严肃立,合唱中华人民共和国国歌,表达了对伟大祖国的深切祝福和赤胆忠诚。





  贾境文副盟长充分肯定了各参战单位在维护全盟政治安全和社会稳定方面作出的贡献,向奋战在安保工作一线的同志们表示衷心的感谢和诚挚的慰问,要求全体参战人员认真贯彻落实习近平总书记关于大庆安保工作的重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、自治区以及盟委行署的各项部署要求,全力做好新中国成立70周年大庆及国庆期间全盟大型活动安保工作,坚决打赢国庆安保决战决胜攻坚战:一是坚持最高标准。紧盯“五个坚决防止、三个确保”工作目标,突出“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”要求,增强忧患意识,强化底线思维,全面落实细致、精致、极致的工作要求,从严从细从实抓好各项安保措施落实,坚决完成国庆安保重大政治任务。二是采取最强措施。在安保工作各条战线上全面发力,在严格规范公正文明执法上久久为功,全力营造安全、稳定、和谐的政治社会环境。三是落实最严要求。严明严肃战时纪律,严格执行战时标准、坚决服从命令、听从指挥,守土负责、守土尽责,忠诚履行好职责使命,坚决守好自治区“西大门”,做“两个屏障”的忠诚卫士。




  阿左旗副旗长、旗公安局党委书记、局长张宏业代表全体参战人员作表态发言:全体参战人员必将严格执行盟委、行署、旗委、政府和上级公安机关的决策指令,在组织部署上不出半点疏漏;在战斗意志上不现半点松懈;在工作标准上不打半点折扣;在防范措施上不存半点侥幸;在打击整治上不留半点死角;在纪律作风上不生半点瑕疵。以最饱满的政治热情,最无私的热血奉献,最严密的安保措施,全力营造祥和、平安的社会政治和治安环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


  现场,全体参战人员庄严宣誓:“不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明,坚决打赢大庆安保攻坚战”,全面展现了安保队伍敢打硬仗、战之必胜的决心和本领。




  9月26日上午,阿拉善盟国庆安保决战决胜誓师大会在阿左旗巴彦浩特镇举行。行署副盟长、公安局党委书记、局长贾境文,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明以及盟、旗两级有关单位、部门领导出席誓师大会,盟、旗两级公安、武警、消防救援、电力、医疗卫生、城市执法、市场监督、农牧区执法等安保成员单位600余名安保力量参加誓师大会。盟委副秘书长吴天军主持大会。