总网滚动

点赞!蒙古国公民为阿拉善民警送锦旗,因为......

2019-09-16 16:46:33来源:阿拉善新报  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

9月12日,

蒙古国公民赛某专程来到

阿拉善边境管理支队纳林高勒边境派出所,

向民警送上印有中蒙两国国旗的锦旗,

以表达对民警的感谢之情。

 

      

 
   4个月前,
   一名蒙古国公民手包在阿拉善被盗! 
 

   4月28日18时52分许,纳林高勒边境派出所值班民警接到报警称:辖区内一名蒙古国公民随身携带的手包被盗。经了解得知,蒙古国公民赛某从阿右旗乘坐班车前往额济纳旗,当车辆行驶至额济纳旗二号山检查站接受检查时,发现自己装有现金、护照、蒙古国身份证、银行卡及首饰等物品的手包被盗,于是报警。

 
 

   民警接到报警后,立即对客车上所有乘客进行排查,并调取大巴车视频监控,发现作案嫌疑人已在半途下车。经民警调查,发现张某存在作案嫌疑,于是前往张某老家甘肃省张掖市寻找线索。

 

   7月5日,该所将张某列为网上在逃人员,当天,张某就被新疆奇台县公安局西北湾派出所民警抓获。7月9日晚,张某被押解至纳林高勒边境派出所,并对其犯罪事实供认不讳,目前案件已移送至额济纳旗检察院进入公诉阶段。

 

   在案件办理期间,纳林高勒边境派出所民警得知赛某钱财被盗后身无分文,经济困难,遂为其提供食宿,并及时联系出入境管理大队协调蒙古国驻呼和浩特领事馆,为赛某办理回乡证。在犯罪嫌疑人张某抓获后,又积极调解双方达成民事赔偿。

   8月24日,张某妻子向赛某赔偿经济损失8000余元,并当面赔礼道歉,民事部分在法院宣判前达成了协议。

   为民警们点赞!