您现在的位置:首页 > 图片新闻

自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组督导阿拉善盟工作动员会召开

日期:2018-12-10 18:02:49 作者:  来源:   浏览次数: 

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、自治区党委重要决策部署,12月10日,自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组督导阿拉善盟工作动员会召开。自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组组长、自治区高级人民法院原副院长金柱,盟委书记杨博出席会议并讲话,盟委副书记、盟长代钦主持会议。

1544493906292357.jpg

会前,督导组与盟委、行署主要领导见面沟通,详细介绍了此次督导的主要目的、总体要求、重点内容和工作安排。

1544493943137804.jpg

会上,金柱传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委、政府关于推进扫黑除恶专项斗争的安排部署。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自治区党委和政府对组织开展好全区扫黑除恶专项斗争高度重视、强力推动。自治区党委常委会4次进行研究,李纪恒书记多次作出批示。罗永纲同志围绕此次督导作出了详细安排。阿拉善盟委、行署及各级党员干部一定要充分认识组织扫黑除恶专项斗争和开展督导工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和自治区党委安排部署上来,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

金柱强调,督导工作将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点,主要对阿拉善盟委、行署及其有关部门开展督导,并下沉至部分旗区、苏木镇(街道)、嘎查(社区),采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、调查问卷、受理举报、明察暗访和现场抽查、签订无黑恶势力问题承诺书等方式展开。各地要加强舆论宣传工作,鼓励和引导各族群众积极举报黑恶势力犯罪、踊跃反映问题线索。各地各部门要集中公布一批涉黑涉恶重大典型案例的查办情况,集中报道专项斗争取得的重大战果,公开曝光一批“保护伞”。督导组全体同志一定严格按照党中央要求和自治区党委部署,坚持实事求是原则,积极履职尽责,敢于动真碰硬,严守纪律法规,以坚定的意志、务实的作风圆满完成督导任务。

1544493969940072.jpg

杨博在动员讲话中指出,自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组来我盟开展扫黑除恶专项督导,既是对我盟开展扫黑除恶专项斗争工作的全面检查和重要指导,也是对我盟开展扫黑除恶专项斗争工作的有力推动和激励鞭策,对于我们增强“四个意识”、践行“两个维护”、强化落实扫黑除恶主体责任、扎实推进扫黑除恶专项斗争、为促进阿拉善高质量发展营造安全稳定的社会环境具有重要意义。

杨博强调,要提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加坚决的态度、更加强烈的担当、更加有力的措施,不折不扣落实好中央、自治区党委决策部署和督导组要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。全盟各地各部门要加强组织领导、主动接受督导、全面开展自查、抓好问题整改,全力支持配合督导检查,确保各项工作顺利开展,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要注重标本兼治,以此次自治区督导为契机,对今年以来各地区、各领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行“回头看”,以问题整改为导向,突出依法打击、深挖彻查、综合治理,始终保持严厉打黑恶势力的高压态势,依法加强对举报人的保护,切实加大各地各部门协调配合力度,进一步深化宣传舆论引导,不断把我盟扫黑除恶专项斗争引向深入,为建设“平安阿拉善”“法治阿拉善”再立新功,向党和人民交上一份满意答卷。

1544493989911757.jpg

代钦在总结讲话中要求,各旗区、各部门要切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、自治区决策部署上来,认真按照自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组的要求,以虚心诚恳的态度主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,确保督导工作有序有力有效开展,推动我盟扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

1544494010124353.jpg

自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组副组长和全体成员,盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员盟委秘书长盟扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄巴特尔,副盟长、公安局局长、盟扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长贾境文,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明,自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗委书记孟和及各成员单位主要负责同志,各旗区党委(党工委)、政府(管委会)主要负责同志,盟中级人民法院、检察分院、公安局、司法局、安全局班子成员及部分人大代表、政协委员和群众代表参加会议。