您现在的位置:首页 > 图片新闻

全盟扫黑除恶专项斗争推进会召开

日期:2018-02-28 19:33:35 作者:  来源:   浏览次数: 

2月27日,全盟扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议深入贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争会议、全区党委政法工作会议和全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,对全盟扫黑除恶工作进行再强调、再部署、再推进。盟委副书记,盟政法委书记李钢出席会议并讲话,盟中级人民法院院长通木尔,盟检察分院院长张作厚出席会议,行署副盟长、公安局局长贾境文主持会议。

1519817759154225.jpg

李钢指出,全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各地各单位要统一思想,提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢这场硬仗;要强势推进,以“零容忍”的态度,加强对重点地区、重点行业、重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,以威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行称霸、操纵经营“黄赌毒”违法犯罪活动等十类黑恶势力犯罪为打击重点,依法严厉惩处;要深入执纪审查,坚决做到深挖涉黑涉恶犯罪案件背后腐败问题,严查黑恶势力的“关系网”和“保护伞”;要跟踪问效,强化责任担当、协作配合、督导问责,确保各项要求落实到位。

1519817799930777.jpg

李钢强调,各地各单位要抓好责任落实,结合本地区本单位实际,制定切实可行的工作方案。要针对当前涉黑涉恶犯罪的新动向,聚焦涉黑涉恶问题的突出领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶犯罪势力,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的战果。

李钢要求,要坚持标本兼治,强化系统治理,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。要坚持将扫黑除恶专项斗争与综合治理相结合,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;要与反腐“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”;要与加强基层组织建设相结合,切实增强基层组织的凝聚力和战斗力,不断形成打赢扫黑除恶攻坚战的强大合力。

会上,贾境文副盟长还对落实此次会议精神,开展好扫黑除恶专项斗争具体工作进行了安排部署,盟纪委副书记、监察委副主任李巧霞,盟组织部副部长袁永刚分别结合各自工作职能对扫黑除恶专项斗争做了专题发言。

1519817884644874.jpg

1519817927320500.jpg

委政法委各委员单位领导班子成员和盟信访联席会议办公室主要负责盟直有关部门、单位主要负责;各旗(区)政法委书记(党工委分管领导)和分管信访工作的副旗长(副主任),综治办主任、维稳办主任、防范办主任;各旗(区)法院、检察院、公安局、司法局、国家安全局、信访局主要负责人及班子成员参加会议。