交警解民忧 牧民送锦旗

日期:2018-12-27 15:18:33 作者:  来源:平安腾格里   浏览次数: 

近日,腾格里交警大队嘉青线中队辖区牧民李怀宁带领家人,手持锦旗,来到中队将一面绣有“人民警察尽职尽责,为民解忧亲如一家”的锦旗双手递交给嘉青线中队民警手中,并连声致谢。

1546586347559413.jpg

原来12月8日至17日,在短短10天的时间,辖区牧民李怀宁家散养的3头驴分别被三辆车撞死,其中两辆车肇事逃逸,直接给李怀宁家造成经济损失达两万元。

事故发生后,中队民警迅速赶赴现场进行现场勘察工作,对现场遗留物、刹车痕迹等进行勘察,确定肇事车辆行驶方向,及时调取监控录像。民警为了查找肇事车辆,多次联合青铜峡公安部门调取视频资料,经过多方调查,两起逃逸肇事车辆及车主被找到,两车主均承认肇事逃逸的事实。并在民警的调节下,双方达成协议,肇事车辆车主自愿赔偿牧民损失,挽回了李怀宁的经济损失2万余元。

民警此举得到了辖区牧民的肯定与认可,真正做到了“人民警察尽职尽责,为民解忧亲如一家”。最后,为避免日后再次发生此类事故,民警对辖区牧民提醒加强散养牲畜夜间管理方式。