您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 阿拉善左旗

法网恢恢疏而不漏 网上逃犯终被抓

日期:2019-03-28 15:24:03 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

阿左旗公安局刑侦大队在“三打击一整治” 打击盗抢骗专项行动中认真梳理辖区各类侵财案件,对有线索的案件深入分析研判,全力打击辖区各类违法犯罪活动,维护辖区群众财产安全。近日刑侦大队新浩特中队成功抓获一名诈骗嫌疑人,破获诈骗案九起。

2018年5月至今,刑侦大队新浩特中队陆续接到三名群众报案称被一名叫徐某的男子诈骗共计三十余万元钱。经调查了解,徐某通过婚介所、报纸广告的方式多次发布征婚交友广告,以此骗取多名中年妇女的信任,之后谎称自己认识政府高官,可以帮助受害人子女安排工作、办理转正事宜,陆续骗取受害人大量钱财,之后徐某消失无法联系。

经多方调查,侦查员确定了徐某的身份,并对徐某上网追逃。侦查员多次联系徐某户籍地公安机关,通过当地公安机关的分析研判,2019年3月19日,徐某在陕西咸阳市落网,侦查员立即赶赴咸阳市,于3月23日将嫌疑人押解回阿左旗看守所。经审讯,徐某交代了在阿左旗、咸阳市以上述方式骗取共九名受害人的犯罪事实,涉案金额近百万,徐某将骗来的钱财全部用于个人挥霍、网络赌博等。

1556436281980393.jpg

犯罪嫌疑人徐某现羁押于阿左旗看守所,该案仍在进一步核实中。