您现在的位置:首页 > 司法动态 > 公安动态

腾格里公安分局扎实开展“清隐”专项行动

日期:2019-03-29 17:21:31 作者:  来源:平安腾格里   浏览次数: 

为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对禁毒工作的重要指示批示精神,切实推动吸毒人员“清隐”专项行动,腾格里公安分局多方施策,因案制宜,不断加大“隐性”吸毒人员排查力度,以确保专项行动取得实效。

1556443337715059.jpg

近日,分局综合执法大队在办理一起妨害公务案期间严格按照公安部《关于加强重点违法犯罪嫌疑人员吸毒检测工作的通知》要求,对该案犯罪嫌疑人陈某军进行吸毒人员比对,经比对发现犯罪嫌疑人陈某军为宁夏回族自治区中卫市管控的在册吸毒人员,针对此情况我局民警立即对犯罪嫌疑人陈某军进行了尿液及毛发检测,并对其周边10名关系人进行了吸毒人员比对和尿液检测,目前尚未发现违法吸食毒品情况。此次对涉案犯罪嫌疑人及周边人员检测、排查工作虽未取得实效,但切实将吸毒人员比对、吸毒检测、周边“隐性”人员排查等工作纳入了违法犯罪嫌疑人员的基础信息采集当中,为专项行动取得实效提供了有力保障。

1556443363105819.jpg

下一步工作中,我局将继续推动“重嫌必检”、“因案制宜”等工作措施,依法严厉打击吸毒违法活动,最大限度地把“隐性”吸毒人员排查出来,力争完成年内查处吸毒人员量化目标,为全盟禁毒工作增光添彩。