您现在的位置:首页 > 司法动态 > 公安动态

开发区公安分局劝返一名涉恶在逃人员自首

日期:2019-03-29 17:17:40 作者:  来源:平安阿拉善经济开发区   浏览次数: 

1.jpg

在开展扫黑除恶“双清”专项行动中,开发区公安分局细化各项工作措施,全警发力,成功劝返一名涉恶在逃人员。

2019年3月开发区公安分局破获一起非法拘禁案,犯罪嫌疑人焦某某潜逃在外,办案民警行程3000余公里多次前往宁夏石嘴山市、甘肃省定西市、甘肃张掖市追捕无果。分局民警依托扫黑除恶追逃集中统一行动,通过上网追逃、扩展线索来源、强化信息研判,确定犯罪嫌疑人焦某某在甘肃老家活动。但焦某某为躲避处罚,四处躲藏,办案民警及时转换思路,上门对家属开展思想教育工作和法律教育。经两个多小时耐心细致的工作,其亲属同意配合公安机关的工作。

3月27日,焦某某主动联系办案民警,投案自首。办案民警前往甘肃省兰州市,将其安全带回。现犯罪嫌疑人焦某某已被我局刑事拘留,案件进一步侦办中。