您现在的位置:首页 > 司法动态 > 公安动态

阿右旗公安局合成作战中心抓获一名网上逃犯

日期:2019-03-29 17:14:39 作者:  来源:平安阿右旗   浏览次数: 

2019年3月28日,阿右旗公安局合成作战中心在内蒙古呼和浩特铁路公安局呼和浩特车站派出所大力协助下成功抓获一名涉嫌非法处置危险废物的上网逃犯。

1556442930657654.jpg

2019年2月27日,阿右旗公安局合成作战中心接到阿右旗环境保护局移交案件:阿右旗某某矿业有限公司某多金属矿实验车间内发现冶炼库、车间内堆放未拆解的废旧铅酸蓄电瓶、存有金属锭渣、溶液残留物,车间外未拆解的废旧铅酸蓄电池壳、堆放大量未拆解的废旧铅酸蓄电瓶,已造成严重污染环境,涉嫌非法处置危险废物。接警后,合成作战中心立即组织精干警力展开调查访问和现场勘查活动。经调查犯罪嫌疑人李某有重大作案嫌疑,因犯罪嫌疑人李某闻风潜逃,阿右旗公安局合成作战中心立即将其上网追逃。3月20日,办案民警在研判中发现李某已逃往呼市老家。鉴于这一重大发现,办案民警立即与呼和浩特铁路公安局呼和浩特车站派出所取得联系,请求协助。3月28日上午9时,办案民警在呼和浩特车站派出所大力协助下,将逃至呼和浩特火车站的李某抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人李某已被我局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。