您现在的位置:首页 > 司法动态 > 公安动态

阿右旗边境管理四项措施深入推进“扫黑除恶”专项斗争

日期:2019-03-27 15:09:38 作者:  来源:平安阿右旗   浏览次数: 

为持续深化扫黑除恶专项斗争,全面净化辖区社会环境。阿右旗边境管理大队积极相应、主动作为,提高政治站位、强化责任担当,以最高标准、最严措施推进末端落实,营造了全民参与的斗争氛围。

1556435422811880.jpg

一是深化矛盾纠纷排查化解。积极组织民警开展大走访活动,深化对重点行业场所、高危人群、敏感事项的摸排力度,建立健全排查发现、及时化解、提前处置工作机制,最大限度的将矛盾纠纷防范在源头、化解在萌芽、解决在前端。深化“四所联调”矛盾纠纷化解机制,建立多种形式的矛盾纠纷化解机构和多元化解机制,不断提升矛盾纠纷化解实效。

1556435441139805.jpg

二是完善联勤联动工作机制。加强与解放军、公安局、国安、综治部门之间的沟通联系、信息共享与勤务协作,形成每月电话沟通、重点时期和每季度共同汇总梳理、会商研判边境敌社情和违法犯罪线索的联席会议制度,完善建立与解放军、综治部门以及护边员联合巡逻和执勤执法协作配合机制,加强联合处突演练,提升联合打击黑恶势力能力水平。

1556435458859904.jpg

三是强化日常监督检查力度。严格按照“扫黑除恶”专项斗争的任务目标和相关部署要求,推行单位主官专项斗争直接责任制度,采取周例会、月调度的形式加强对扫黑除恶专项斗争的监督指导,进一步明确责任分工,建立扫黑除恶工作奖惩机制,倒逼工作落实,确保活动取得实效。

1556435474359616.jpg

四是持续加强扫黑除恶专项宣传。聚焦重要节日、重大活动等时期,通过制作广告牌、展板、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、现场讲解等方式,以群众喜闻乐见的方式进一步扩大宣传广度和深度,开展扫黑除恶专项普法行动,收集扫黑除恶典型案例,大力宣传扫黑除恶重大部署和法律法规,引导社会舆论,彰显法治权威。

1556435490662818.jpg