您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

盟旗两级法院联合多部门 开展扫黑除恶法制宣传活动

日期:2019-03-26 08:42:08 作者:  来源:阿左旗法院   浏览次数: 

为把扫黑除恶工作落到实处,提高社会参与度, 鼓励广大群众遵守法律法规,积极踊跃提供黑势力违法犯罪的线索。3月25日,阿拉善盟中级人民法院、阿左旗法院,两级法院联合扫巴润别立镇卫生院、阿拉善农村商业银行、巴润别立镇派出所等多个扫黑除恶成员单位,利用农村赶集日,在巴润别立镇人流密集区域开展扫黑除恶法制宣传活动,阿拉善盟中级人民法院党组成员、常务副院长潘学敏,刑事审判第一庭庭长恩克、执行局局长柴兆军一行到现场指导工作,我院党组成员、副院长孔繁升,刑事审判庭副庭长赵瑞国及刑庭干警积极参与,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,向广大群众宣传黑恶势力的性质和特点、参与黑恶势力的法律后果、扫黑除恶的意义、举报方式等内容。

1556412271623960.jpg

当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,是承前启后、对专项斗争整个走势具有决定意义的关键阶段。

1556412296134130.jpg

1556412311650640.jpg

 重拳出击:阿左旗法院扫黑除恶专项斗争领导小组将进一步提高政治站位,响应上级号召,以最大的决心、最强的举措,将扫黑除恶专项斗争纵深推进,为“平安阿左旗”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,让人民群众收获满满的幸福感、安全感。