您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

额济纳旗人民法院成功处置一起因离婚纠纷引发的突发事件

日期:2019-01-22 09:46:23 作者:  来源:额济纳旗人民法院   浏览次数: 

1月18日,我院民事第一审判团队在开庭审理何某某诉茹某某离婚纠纷一案期间,双方当事人在核对庭审笔录签字时,因何某某言语过激,致使茹某某情绪失控与何某某发生肢体冲突,在场的双方亲戚也参与其中,主审法官及书记员在维持法庭秩序的同时,及时按响法庭报警器,我院法警迅速集结报警地点,启动本院处置突发事件应急预案,果断控制事件双方当事人及其亲属。常务副院长邢建平第一时间赶赴现场指挥。法警依法对茹某某、何某某和茹某父亲进行了训诫,茹某某、何某某及茹某某的父亲对扰乱法庭秩序行为深表后悔,当面向法官和书记员赔礼道歉,并向法院出具书面悔过书。此次突发事件得以妥善处置,反映出我院司法警察应急处突能力在逐步提升,为我院今后处置突发事件提供了可资借鉴的案例。

1549849624917007.jpg