您现在的位置:首页 > 司法动态 > 法院动态

额济纳旗人民法院公开宣判首例恶势力犯罪案件 6人获刑

日期:2018-12-21 09:51:52 作者:  来源:额济纳旗人民法院   浏览次数: 

12月20日,我院公开宣判了向某1等6名被告人犯组织卖淫罪,协助组织卖淫罪,容留卖淫罪,介绍卖淫罪一案。

1546480347224238.jpg

2017年4月,被告人向某1、向某2二人共同出资承租被告人李某注册登记的位于额济纳旗达来呼布镇北环路金色圣殿商务会所,同年5月开始经营。期间,二人为牟取非法利益,结伙以招募、雇佣、容留等手段,组织多人从事卖淫活动。被告人田某、向某3明知向某1、向某2组织卖淫的情况下,仍然提供帮助,并将他人介绍或引荐从事卖淫活动,协助向某1、向某2开展卖淫活动。房东李某在第二次与向某1、向某2签订合同时,明知二人承租其房屋期间,组织多人从事卖淫活动,仍然续签合同,为卖淫活动提供场所,创造了便利条件。被告人冯某在会所居住期间,通过微信发布招嫖信息为会所内的二名卖淫者与嫖客之间搭桥牵线,介绍至会所外从事卖淫活动。上述六人行为均严重侵犯了社会治安管理秩序和社会道德风尚,具有严重的社会危害性。综上,六人分别被判处有期徒刑十个月至六年不等的有期徒刑,并处人民币五千元至三万元不等的罚金。

1546480365504719.jpg

该案系开展扫黑除恶专项斗争以来我院宣判的首例恶势力犯罪案件,自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组亲临庭审现场进行督导。此次公开宣判邀请了旗扫黑办及公安、边防等相关成员单位、部分党代表、人大代表、政协委员、媒体记者以及经营娱乐场所的个体户代表等近200人参与旁听。通过公开宣判,一是自觉接受监督,提高审判工作的透明度,确保司法公正。二是加大普法宣传力度,营造出浓厚的扫黑除恶斗争氛围。三是以案说法,达到办理一案教育一片的法律效果。

1546480379299802.jpg