您现在的位置:首页 > 司法动态 > 检察院动态

阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀深入防火联系点 督查春季防火工作

日期:2019-03-21 15:31:26 作者:  来源:阿拉善检察   浏览次数: 

春季风干物燥,全盟森林防火工作进入关键时期。为保证森林防火各项措施到位,严防发生山林火灾,3月19日,阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀、副检察长骆文达深入防火联系点——内蒙古贺兰山国家级自然保护区中固田管护站实地督查森林防火工作。

1555486336102630.jpg

郭文秀实地查看了管护站巡护日志、外来人员登记记录等,详细询问管护站日常工作开展情况,看望值守在一线的护林防火工作人员,对站点所有的工作人员致以慰问,同时提出两点要求:一是要高度重视春防工作,时刻谨记森林防火的重要性,严格对外来人员的登记检查。二是加强人员值守管理,做好辖区内各山林地段的森林防火和安全保障工作,确保森林防火不出意外。

1555486351382423.jpg

作为阿拉善盟森林防火成员单位,近年来,阿盟检察分院认真落实森林防火的各项工作任务,结合检察监督职责,积极支持和配合相关部门抓好森林防火各项工作。

1555486371897212.jpg