您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

勤对接 强协调 全方位促进工作开展

日期:2019-04-02 09:20:21 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

为适应新时代公安工作需要,深入推进阿拉善公安特警队伍建设和监所管理工作再上台阶,近日,阿拉善盟公安局党委委员、副局长白国庆受盟局党委委派,带队赴内蒙古自治区公安厅监管总队和治安总队巡特警工作指导支队、警犬基地等单位汇报对接工作。

1556500838108026.jpg

在公安厅监管总队,与监管总队王春生政委、郭拥军副总队长、查国华调研员从阿拉善盟公安局监所管理工作、强制隔离戒毒所工作整体开展情况、今年的工作思路、面临的形势困难、存在的问题短板、绩效考核总体分析和争创一级达标所等方面进行了交流座谈。总队领导对阿盟监管总体工作进行了客观评价,对近年来取得的成绩给予了充分肯定,并结合全国、全区整体情况,帮助分析了工作中存在的问题短板、不足之处和绩效考核失分点,对下一步争创一级达标所工作提出了指导性意见和建议,认为阿拉善公安监管工作通过公安厅的指导、阿拉善盟公安局的高度重视和全盟监管民警的共同努力,2019年一定会再上新台阶。

1556500856122339.jpg

在公安厅治安总队巡特警工作指导支队,与车志强支队长、田英力副支队长进行了深入的交流讨论。一是要进一步领会特警队伍建设的顶层设计思路,按照公安部、自治区公安厅对特警队伍建设的具体要求,因地制宜、创新方法、深挖亮点,加强特警队伍建设,及时向当地党委、政府汇报工作,力争在办公用房、训练场地、人员编制、经费保障等方面获得党委、政府的大力支持。二是要进一步加强特警队伍机制体制建设,用制度管理队伍、用纪律约束民警,尤其要抓好党建工作和绩效考核工作,在原有考核细则的基础上,进一步完善有关业务考核、日常作风管理等方面具体考核措施,有效激发精细化考核机制的奖优惩劣作用。通过量化抓细、考评引导、奖惩推动等方式,使特警队伍建设有规可依、有章可循、有责可惩。三是要进一步加强特警队员管理,扎实开展“大学习、大提升、大比武”活动,请进来、走出去,广泛开展拜师学艺、跟班学习、比武比赛等工作,通过学习、训练、比武,进一步提升特警队员的综合素质,全力打造一支业务精、素质强、守纪律、遵警规、打得赢的优良阿拉善特警队伍。

1556500874167823.jpg

在与呼和浩特市公安局翟振鸿副局长从特警队伍建设如何完善机制体制、如何适应当前社会形势、如何最大限度发挥特警作用、如何突出特警队伍“特”字等方面进行共同深入探讨的基础上,白国庆副局长一行深入呼和浩特市公安局特警支队进行了现场考察学习。参观了呼和浩特市公安局特警支队的各功能区、综合训练馆、警用装备室、备勤室、党建活动室、公安厅警犬基地等地,实地观摩了特警队员战术训练,翻阅了队伍管理、绩效考评、规章制度等台账资料,并召开座谈会,相互介绍了各自特警的基本情况,着重对特警队伍建设工作的发展方向和建设思路进行了深入的交流讨论。白国庆副局长表示一定要将兄弟单位在队伍建设、机制体制建设、基础建设、警务战术训练、警营文化、党建工作等方面的好经验、好做法带回去,借鉴好,运用好,并通过考察学习与兄弟单位搭建良好的共享平台,进一步加强联系沟通,互学互鉴,共同提升整体水平。

1556500892121289.jpg