您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

挽损64.7万元!又一起电信诈骗案告破

日期:2019-03-27 15:01:28 作者:  来源:平安阿拉善   浏览次数: 

近日,阿左旗公安局刑侦大队民警历尽艰辛,告破一起电信诈骗案。这起历时九个月,行程万余公里,跨越福建省漳平市、漳州市、厦门等多地的案件告破,成功为我盟被害群众追缴回64.7万元,再一次彰显了公安机关严厉打击违法犯罪行为的坚定决心。

1556434923470294.jpg

2018年06月16日,阿左旗公安局刑侦大队巴镇中队接到巴镇居民王某报称,其在网上与人炒股,陆续向陌生人打款64.7万元后发现被骗。在与被害人进行积极沟通的同时,侦查员及时通过公安部电信诈骗侦办平台录入案件信息,对涉案账号进行止付、冻结。通过平台反馈信息,很快获取犯罪嫌疑人开卡地,并对涉案账户及时冻结。

由于涉案账户内资金大于涉案赃款,且尚未锁定银行卡开卡人,暂不能就这起案件的涉案资金进行处理返还,为此,侦查员多次赴福建省协调解决,并就该案件进行继续侦查。经过前期大量抽丝剥茧式的工作,在福建省漳平市警方的大力配合下,侦查员通过以卡找人的方式,最终锁定福建籍女子黄某、卢某有重大作案嫌疑,遂对该二人进行网上追逃。

1556434952210296.jpg

今年3月1日,福建警方传来消息,称黄某、卢某在福建省漳平市落网,侦查员立即赶赴当地围绕案件展开调查审讯。在审讯过程中,嫌疑人有严重的抵触心理,始终闭口不谈,侦查员晓之以理、动之以情,以案说法,最终两名嫌疑人供述称,自己只负责“卖卡”,有人要办高额度银行卡,找到他们支付一定报酬后,让其配合办理银行卡,之后再未与办卡人有过联系。在黄某、卢某的配合下,侦查员顺利补办涉案银行卡,并将所冻结资金全部扣押。

3月21日下午,巴镇中队及时将追回的64.7万元涉案赃款发还给被害人,并告知被害群众提高警惕,不要再给犯罪嫌疑人留下可趁之机。