您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

岗位的坚守 新年的守护——阿拉善消防为您保驾护航

日期:2019-12-31 09:19:11 作者:  来源:阿拉善消防   浏览次数: 

元旦将到,节日期间

各地气氛浓厚

很多人会选择在外就餐、逛商场、看电影等

准备度过又一个难忘的节日

但是还有一群可爱的人

他们不畏严寒

他们走街串巷

依然在一线奋战

为我们的保驾护航

他们是——阿拉善消防人!

对他们而言,把平安送给我们

才是元旦节日最好的礼物。

 开展元旦消防安全检查

为做好元旦期间消防安全工作,有效遏制各类火灾事故发生,阿拉善支队结合实际,统筹谋划,深入辖区KTV、宾馆酒店、大型商场超市等人员聚集场所进行突击检查,主要检查各单位是否违规超员经营,人员密集场所防火巡查,单位疏散通道、安全出口、应急照明和疏散指示标志,消防控制室值班人员在位等情况,确保元旦期间的消防安全。

1547083203101193.jpg

加强人员密集场所消防安全六熟悉

支队组织执勤中队,深入辖区人员密集场所,开展疏散通道、重点部位、消防水源、重点部位、建筑结构、周边水源进行了全面了解“六熟悉”工作,进一步强化消防指战员安全意识,提高指战员对辖区重点单位的熟悉掌握。

1547083221305439.jpg

开展执勤车辆及器材装备安全大检查

为全面做好元旦期间执勤战备工作,保证执勤战备期间执勤灭火和抢险救援工作圆满完成,支队组织开展了执勤车辆及器材装备安全大检查活动,确保在灭火救援中执勤器材装备的完整好用,发挥器材装备的最大优势,实现人与装备的最佳结合,全力备战元旦消防安全保卫工作。

1547083239989042.jpg

1547083257633686.jpg

强化消防指战员体能训练

 针对大风、雨雪等气候特点,支队组织消防指战员开展体能训练,增强低温、严寒等恶劣条件下的持续作战能力;强化随机拉动、接警出动、着装登车等快速反应训练,提高力量编成、编队到场展开效能,切实提升队伍初战打赢实战能力。

1547083289820185.jpg

1547083311114645.jpg

加强消防安全宣传

支队充分发动各大队宣传人员,积极利用各类媒介资源,在全盟开展了形式多样、内容丰富的元旦消防宣传活动,切实做好“元旦”期间的消防宣传工作,有效提高群众的消防安全意识和素质,助推元旦消防保卫工作,为全盟营造一个安全、稳定、和谐的消防环境。 

 1547083329285042.jpg

1547083361127090.jpg