您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

阿左旗司法局建立流动法务室服务阿拉善英雄会

日期:2016-10-10 09:31:44 作者:  来源:阿左旗司法局   浏览次数: 

为维护国庆期间通古勒格淖尔地区越野e族阿拉善英雄会会场的和谐稳定,阿左旗司法局以巴彦浩特通古勒格淖尔联合法务室为基础,建立了流动法务室,局机关宣教室、法律援助中心工作人员配合巴彦浩特司法所深入会场,开展了为期7天的法律服务和法治宣传活动。

640.webp (22).jpg

活动期间,流动法务室为来自全国各地游客及当地农牧民群众搭建了法律服务平台,提供法律咨询,开展法治宣传。发放旅游法、草原法、食品安全法、道路交通安全法、内蒙古自治区草原保护条例、法律援助条例等宣传资料2万余份,张贴《旅游文明行为公约》《外出旅游须注意的安全事项》等,并现场解答游客及当地农牧民群众的法律咨询。同时进行安全生产、防火防盗、安全出行、文明旅游等方面的宣传教育。

640.webp (23).jpg

通过建立流动法务室深入开展宣传活动,充分发挥了通古勒格淖尔联合法务室的职能作用,真正做到将司法行政职能覆盖到每一个角落,进一步提高公众的法治意识,为维护越野e族·阿拉善英雄会的和谐稳定营造了良好的法治氛围。