您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设

盟委政法委机关组织开展党风廉政专题教育 ——《中华人民共和国监察法》重点法条解读

日期:2019-03-28 15:21:26 作者:  来源:盟委政法委   浏览次数: 

3月26日下午,盟委政法委特邀盟委党校讲师朱泽宇,为机关开展党风廉政专题教育,深入解读《中华人民共和国监察法》重点法条。盟委政法委副调研员德格吉日夫主持,机关全体人员参加。

1556436117620948.jpg

朱泽宇讲师从《监察法》的出台历程讲起,逐条深入细致的讲解,并重点解读了《监察法》中关于监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序以及对监察机关和监察人员的监督等重点章节内容。解读过程中,穿插大量实例,深入分析解读,以案警示,加深对《监察法》法律条文的理解掌握。

1556436134128170.jpg

讲座结束后,德格吉日夫强调,本次《监察法》重点法条的详细解读,有效提升全体人员懂法尊法用法水平,全体人员要牢固树立红线意识和“底线”思维,坚决做到思有所“虑”、心有所“戒”、行有所“惧”,管好自己,管好身边人,不断塑造自我,提升自我,做新时代的追梦人,为全盟政法事业发展贡献自己的力量。