您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设

春季练兵 实战磨砺

日期:2019-03-22 16:03:13 作者:  来源:阿拉善盟交警   浏览次数: 

春寒料峭日,正是练兵时。一场“春雪”寒潮侵袭,大风、扬沙、降温接踵而来。但与此同时,阿拉善盟公安局交警支队民警不畏春寒,练兵热情不减,掀起了公安队伍“大学习、大提升、大比武”实战化练兵热潮。

1555488211270583.jpg

3月21日早晨8时整,支队操场上50余名民警着装整齐、精神饱满,按照队列会操序列开始训练。“身要正,颈要直,抬头,挺胸,收腹……”教官赵勇高标准严要求的用心良苦,一遍又一遍纠正动作,而民警们也毫不含糊严格规范自己的队列动作和每个细节,对每一个动作认真领会,反复训练,真正做到整齐化一,步调一致。训练中,在教官严格的要求下,按照队列会操程序训练了稍息与立正、跨立与立正、停止间转法、脱帽戴帽、敬礼与礼毕等队列动作。期间,参训民警充分发扬不畏寒冷、不怕苦累的精神,勤学苦练、严格自律,展示了良好的警容风纪、精神状态。

1555488229810288.jpg

水激石则鸣,人激志则宏。此次练兵活动,旨在贯彻落实全盟公安机关“大学习、大提升、大比武”整体安排部署,全面提升公安队伍的履职能力和工作水平,实现公安民警学习、教育、训练全面对接实战、无缝融入实战的目标,不断加强公安队伍正规化建设。

1555488257503816.jpg