总网滚动

【教育整顿】警示教育敲警钟 廉洁从警铭记心 ---腾格里公安分局召开教育整顿第一次警示教育大会(图文)

2021-03-17 08:18:09来源:平安腾格里  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     3月17日,腾格里公安分局组织召开教育整顿警示教育大会,分局党委班子成员、各部门负责人及全体民警辅警参会,会议由党委副书记、政委张斌主持。

  会议通报了阿盟公安机关民警违法违纪典型案例,组织全体民警观看了《警钟》系列警示教育片,分局党委书记、局长李树荣作讲话。

  会议指出:通报案件和警示教育片带给我们的教训深刻,发人深思,令人警醒。全体民警要深刻反思违法违纪案件所暴露出的问题和教训,以案明纪、反躬自省,结合实际,举一反三,引以为戒,切实做到政治上真警觉、思想上真警醒、行为上真警惕、管理上真警戒,持续推进全面从严治党治警向纵深发展。

  会议就深入开展警示教育活动,严格贯彻队伍教育整顿学习教育要求,全面落实队伍教育整顿警示教育任务和从严管党治警责任,强调了四点要求:一是要入脑入心深学,拧紧思想总开关,筑牢廉洁自律思想根基。全体民警辅警要积极参加各项学习教育活动,特别是警示教育,接受思想洗礼,提高政治自觉和政治境界,筑牢廉洁自律思想根基。二是要深入对照检查,树牢知规明纪守底线意识,严格落实从严管党治警责任。对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,进行深刻的自我剖析,谋思路明举措,持续深化整改。三是要坚持以案为鉴,做到警钟长鸣,严守法律底线,要将此次教育整顿与实际工作相结合,推动公安机关各项工作再上新台阶。