总网滚动

腾格里经济技术开发区召开政法队伍教育整顿新闻发布会(图文)

2021-03-17 19:15:12来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     3月17日,腾格里经济技术开发区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。开发区党工委副书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长叶建军就开发区政法队伍教育整顿的基本内容、工作目标、有关措施及工作安排等内容进行发布。

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的决策部署和自治区、盟委的工作要求,开发区政法队伍教育整顿工作从3月初开始至6月底结束,为期4个月。教育整顿的对象包括开发区党工委、公安分局、两镇司法所全体在编在职干警、两镇政法委员。

  开发区政法队伍教育整顿严格按照总体要求,紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出“五个结合”,着力提升教育整顿成效,全面正风肃纪、反腐强警,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  自政法队伍教育整顿启动以来,开发区按照全国、全区、全盟和开发区政法队伍教育整顿动员部署会议的工作要求,成立了由党工委主要领导任组长的政法队伍教育整顿领导小组,并抽调精兵强将组成领导小组办公室和四个专项组,全面加强教育整顿的组织领导、综合协调和责任落实,将教育整顿与中央、自治区、盟委和开发区党史学习教育相结合,制定了学习教育资料、学习计划,按照周一、周三晨训,周二、周四夜学的方式集中开展学习,一体推进大学习、大培训、大调研、大观摩、大练兵、大督查、大走访,坚决整治“七大顽瘴痼疾”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  开发区将坚决贯彻落实中央决策部署和自治区、盟委工作要求,弘扬斗争精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,牢牢把握“四项任务”和“三个环节”,高标准高质量推动教育整顿工作深入开展,为开发区全方位推动经济社会高质量发展营造良好的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。