总网滚动

腾格里经济技术开发区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会(图文)

2021-03-17 19:08:33来源:内蒙古腾格里  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      为深入推进政法队伍教育整顿,3月17日,腾格里经济技术开发区召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,广泛听取群众对开发区政法工作和政法队伍的意见和建议。

    会上,开发区党工委副书记、政法队伍教育整顿领导小组副组长叶建军介绍了政法队伍教育整顿的基本情况和重点任务。与会的各嘎查两委代表及群众代表围绕促进政法队伍教育整顿,结合工作和生活实际提出了意见建议。

    会议指出,各界代表从不同角度、不同侧面提出了针对性强、可操作的意见和建议,提出的问题既有普遍性,又有具体实例案例,有利于找准政法队伍建设存在的突出问题,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,推动开发区政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

    会议要求,要准确把握总体要求,紧紧抓住“关键少数”,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要严格落实目标任务,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,聚焦群众反映强烈的热点、堵点、难点问题,进一步健全执法司法制约监督体系。要把握好政策策略,落实好党中央明确的策略,各级政法领导干部要带头旗帜鲜明讲政治、查纠问题、落实制度,坚持宽严相济,切实做到惩前毖后、治病救人,教育大多数、惩处极少数,实行开门教育整顿,充分听取社会各界和人民群众的意见,让教育整顿成效更明显,人民群众有更多获得感。要切实做好结合文章,把教育整顿与完成政法重点工作、阶段性任务结合起来,确保教育整顿和业务工作两不误、两促进,以开发区政法队伍教育整顿的突出成绩迎接中国共产党成立100周年。