总网滚动

腾格里经济技术开发区打赢疫情防控阻击战剪影

2020-02-04 09:34:44来源:内蒙古腾格里  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控开始以来,开发区迅速发出倡议,广大党组织和党员干部积极响应投身到疫情防控阻击战中。

党员带头,防控一线展现担当。在疫情防控监测站、在小区门口、在卫生院发热门诊,各级党组织纷纷成立党员志愿者服务队,设立党员先锋岗,对过往车辆、人员进行信息核查、检测体温、车辆消毒,阻断疫情蔓延的源头。

筑牢堡垒,健全基层防护网络。两镇成立疫情防控尖刀班,17名第一书记和31名苏木镇尖刀班成员一起联防联控。104名嘎查村(社区)“两委”、220 余名农牧区党员以98个村民小组为战区,通过微信电话、实地走访等方式对2516户包联户进行摸排,发放防疫物资、宣传资料,为广大群众生命安全保驾护航。

共克时艰,全力加强物资保障。访药店、入市场、下企业,120余名党员干部取消休假坚守岗位,奋战在疫情防控一线。不断加大执法力度,对销售宰杀野生动物、哄抬销售防疫应急物资药品的行为进行摸排整治,营造和谐稳定的良好社会氛围。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,一名名共产党员挺身而出,不忘初心、勇担使命,胸前的党徽闪闪发光,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在开发区高高飘扬。