总网滚动

腾格里经济技术开发区 思想上引领 学习上指导 行动上破冰

2019-10-16 08:49:32来源:腾格里经济技术开发区党群工作部   责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  腾格里经济技术开发区坚持“守初心服务群众,担使命铲除邪教”为主题,通过开发区主管部门引领、各部门配合,开展为期1个月的学习宣传活动。

  (一)思想上再认识,规范引导正确信教。开发区坚决贯彻“保护、管理、引导、服务”的理念,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,相关部门联合执法,开展全覆盖排查摸排、专项摸底排查等行动,规范宗教场所。通过宗教法律法规学习培训,采用思想引导、理论武装,引导群众精准识别宗教和邪教的区别。
 
  (二)学习上再提高,充分了解邪教的性质。开发区单位利用每周学习的机会,集中学习了防范邪教相关知识,并观看《正道》《净土》《归途》等反邪教警示教育宣传片。树立了领导干部领学、职工主动学的良好氛围,使开发区干部职工进一步充分了解“识邪、防邪、反邪”的重要性。 
  (三)行动上再作为,积极宣传邪教的危害。开发区坚持“服务基层,服务群众”的原则,充分利用“逢六”赶集日,工作人员通过悬挂横幅,向过往群众发放反邪教宣传单,用通俗易懂的语言向群众细心讲解常见邪教的种类、邪教的危害、反邪教的法律法规。同时,主动进嘎查(社区)、进旅游景区、进商铺、进企业等形式,增强群众自觉抵制邪教的意识,切实提高群众防范抵御邪教的能力,对邪教言论要做到不听、不看、不传,不断提升开发区广大群众对邪教的认知力、鉴别力、抵制力。