总网滚动

阿盟中院对额济纳旗人民法院开展司法巡查

2021-10-06 10:40:47来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为充分发挥司法巡查监督作用,结合全区法院系统“肃流毒 促整改”全面净化政治生态工作要求,阿拉善盟中级人民法院党组成员、副院长、司法巡查组组长马良兴一行深入额济纳旗人民法院开展司法巡查工作。
司法巡查组在听取额旗法院司法巡查工作汇报后,组织召开司法巡查动员会,并采取民主测评、问卷调查、个别谈话、召开座谈会、走访相关单位、公布举报电话等方式,广泛听取法院干警及社会各界对法院工作的意见建议,坚持实事求是的原则,找问题、抓整改、促提高,确保巡查工作有序开展、取得实效。同时,对被巡查单位开展明察暗访、实地督导、查阅资料,重点对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和领导班子思想政治建设、队伍教育整顿、全面深化司法体制改革、健全司法制约监督体系、党风廉政建设、落实地方党委巡视巡查和上级法院督导检查反馈意见等六个方面开展全方位、多角度司法巡查。
巡查组强调,被巡查法院要充分认识开展司法巡查工作的重要意义,切实提高认识,统一思想,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力发现并解决工作中的突出问题和薄弱环节,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力,推动新时代人民法院工作的高质量发展。