总网滚动

阿左旗司法局专题讲座强学习,助推教育整顿走深走实(图文)

2021-03-22 18:08:04来源:阿左旗司法局法律服务  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为强化教育整顿学习环节成效,阿左旗司法局举办系列专题讲座,筑牢党员干部思想基础,助推司法行政系统队伍教育整顿走深走实。

习近平法治思想核心要义专题讲座

  3月22日,邀请阿盟党校法学教研室讲师周红伟以《学习掌握习近平法治思想的核心要义》为题作专题讲座。

  讲座深入浅出的解读了习近平法治思想的背景、核心要义、精神实质和实践要求,系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,为司法行政系统干警送上一堂内容丰富、思想深刻的法治讲座,对于深入学习贯彻习近平法治思想具有重要的指导和推动作用。

  讲座结束后,大家一致认为此次讲座非常及时,对这次队伍教育整顿和党史学习很有帮助。大家表示,作为司法行政干部,在今后的学习中,一定要进一步提高政治站位,充分认识习近平法治思想在全面依法治国中的重大意义。要坚持学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率。要以司法行政系统队伍教育整顿为契机,切实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。要坚持不懈用习近平法治思想推动工作,奋发担当作为,忠诚履职尽责,奋力推动司法行政工作高质量发展。

延安整风专题讲座

  3月23日下午,举办全旗司法行政系统队伍教育整顿“延安整风”专题讲座,邀请阿盟党校马列教研室讲师王菲菲以《延安整风与党的作风建设》为题进行授课。

  王菲菲从延安整风的历史背景、基本过程、现实启示等几个方面,深入浅出地阐明延安整风主要起因和延安精神如何诞生,就当前正在开展的政法队伍整顿和新时代背景下如何继承发扬延安精神作出全面阐述,对全旗司法行政队伍教育整顿具有重要的借鉴和启示意义。

  全旗司法政法干部要继承和弘扬延安精神,让延安整风精神“存之于心,见之于行”,在延安精神的指引下,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿,要进一步端正思想、忠诚履职、真抓实干、锐意进取、扎实工作,以优异成绩庆祝建党100周年!