总网滚动

额济纳旗司法局党组书记专题讲党课(图文)

2021-03-22 18:03:47来源:法润额济纳  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进全旗司法行政队伍教育整顿工作,按照政法队伍教育整顿学习阶段安排,3月22日上午,额济纳旗司法局党组书记杜建林带头讲授专题党课。旗司法局领导班子成员和全体干警参加学习。

  杜建林以“学党史、颂党恩、跟党走”为题,结合政法队伍教育整顿与党史教育学习的背景,为大家深入浅出地讲解了党的百年历史,教育大家时刻不忘共产党人的初心使命,增强表率带头和先锋模范作用,并向全体同志阐明这次开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,明确了教育整顿工作主要任务,剖析我旗司法行政队伍整体上存在的问题,谋划了下步努力方向。

  最后杜建林强调,要站在讲政治的高度,充分认识到党史教育和政法队伍教育整顿这两项工作的重大意义,迅速把思想和行动统一到上级的决策部署上来,把推进党史学习教育和开展教育整顿结合起来,要向先进典型看齐,通过政治历练、业务训练、实践锻炼,加强自身能力建设;汲取反面典型教训,警钟长鸣,防微杜渐,炼就过硬的作风纪律。要健全素能培养体系,完善实战化技能训练机制,着力提升干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保工作取得实实在在的成效。