总网滚动

额济纳旗司法局召开专题会议 对疫情防控工作进行再部署严要求

2020-02-07 10:15:49来源:阿拉善盟司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2月4日,旗司法局召开疫情防控工作专题部署会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示,学习石泰峰书记在自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部检查指导工作时的讲话,学习杨伟东部长在全区组织部门围绕打赢疫情防控阻击战积极主动履职、有效发挥作用电视电话会议上的讲话,传达学习万超岐书记在全盟新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议上的讲话,贯彻落实额济纳旗疫情防控工作会议精神,对全局疫情防控工作进行再部署严要求。会议由旗司法局党组书记、局长杜建林主持,局党组成员李发英、局机关相关股室负责人参加会议。
  杜建林局长简要传达了全旗疫情防控工作开展情况,他强调:近日来,旗司法局认真贯彻落实中央及自治区、盟、旗关于疫情防控的部署要求,全面排查干部职工及其家属情况,对重点人员严格监控,积极做好社区矫正对象管控工作,建立和落实疫情防控期间值班备勤制度,严格执行疫情“零报告”、“日报告”制度。总体来看,绝大多数党员干部展现出了司法行政系统应当有的觉悟和素质,尽心尽力地忘我奉献,值得鼓励和表扬。杜建林局长强调:1月27日,习近平总书记在批示中指出,“各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。”在目前疫情严峻复杂的关头,是考察我们全体党员干部能否完成重大任务、能否面临重大考验、能否应对突发事件、能否解决复杂问题的重要时刻,全局党员干部一定要提高政治站位,加强业务学习,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  这次专题会议部署了当前重点工作,明确了有关股室职能职责,要求各相关股室开展全面摸底统计行动,对机关各股室、各司法所、公证处、律所及家属各自按照职责开展统计,特别是做好社区矫正对象管控及有关情况统计工作,严格执行疫情“零报告”“日报告”制度。会议强调:全旗司法行政干部要加强健康教育和法治宣传工作,保障个人及家属安全,在疫情防控期间要保证不聚集、不抱怨,重要信息不瞒报、不漏报,电话常通、微信常看,有电必回、有召必应,在家如在岗,在位必担当。党员领导干部更要冲在前、做在先,经受考验和锤炼,以高度的责任心把组织安排的工作做好。