总网滚动

盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛同志赴额济纳旗调研

2019-12-17 09:22:05来源:中国额济纳  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月13日,盟委副书记、政法委书记、阿左旗旗委书记王旺盛到额济纳旗调研,详细了解了额济纳旗党群服务中心建设情况和为民服务中心运行情况。旗委副书记郝世军,旗委常委、政法委书记唐学斌陪同调研。

  调研后,王旺盛书记主持召开座谈会,听取额济纳旗扫黑除恶反馈意见整改落实情况和防范化解重大风险工作情况汇报,并就贯彻落实十九届四中全会精神进行了宣讲。座谈会上,王旺盛书记就学习贯彻十九届四中全会精神、扫黑除恶专项斗争整改落实情况及防范化解重大风险作出了重要指示。


  王旺盛书记指出:一是要加强对十九届四中全会精神的学习领会。党的四中全会,深刻回答了我们党“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了推进制度建设的重大任务和举措,从战略层面,对国家治理能力和治理体系作出了重要部署。广大党员领导干部要切实加强对党的四中全会精神的学习领会,对党中央的重大战略部署,要以理论武装头脑,结合实际去理解把握、推动落实。二是要抓好四中全会精神的贯彻落实。额济纳处在新疆进入内蒙古的第一道防线,是自治区反恐防暴的第一道防线,要切实抓好社会治理,发挥安全稳定屏障作用。要加快党群服务中心建设,提高公安、边防监控、信息等资源,提高安全管控水平。在城市管理上,要将社会治理和综合治理进行整合,不断完善社会治理考评体系、监管体系、监督体系,树立考核导向,以党群服务中心和为民服务中心为抓手,不断提升社会治理能力。在抓好社会治理中,要因地制宜,树立好典范,特别是各苏木镇党委,要切实发挥引领作用,转变思想理念,紧跟中央战略部署,提高思想认识,及时发现和处置出现的问题。三是要抓好国家安全工作。国家安全工作是一项新开展的工作,是我们党维护国家政治、经济等安全的一项重要工作,各级各部门要加强对八个领域重大风险的防范,将政治建设放在首位,要特别抓好意识形态领域工作,做好宗教领域及少数民族群众工作,坚决防止出现民族宗教方面的问题。四是要抓好扫黑除恶工作。扫黑除恶是党中央从巩固党的执政基础,加强基层执政基础角度出发开展的一项重要工作,各级各部门要加强思想认识,不断深入推进扫黑除恶工作,对扫黑除恶反馈意见,要紧抓不放,切实抓好整改落实。