总网滚动

额济纳旗公安局警犬中队驻阿拉善盟二号山检查站携警犬进入国庆安保模式

2019-09-20 18:32:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   
  为全力做好70周年大庆安保维稳工作,确保全旗社会治安秩序稳定,9月20日,额济纳旗公安局警犬中队携警犬积极参加二号山检查站国庆安保一级查控勤务模式,对过往车辆、人员、物品进行全面检查。
 
  出发前,中队领导赴警犬基地及二号山检查站对警犬中队饲养管理和警犬训练勤务开展情况进行了解,同时在勤务中要求,警犬中队要严格按照上级公安机关部署要求,每天派两名民警带犬协助检查站执勤民警开展路检路查和涉恐隐患排查工作,坚持“逢车必查、逢车必检”的原则,对过往车辆、人员、物品进行严格检查,特别是对各类重点管控人员、重点人群等,通过身份核录设备等措施严格查控,切实做到检查无盲区、管控无死角、工作无漏洞。
  警犬中队的介入,极大的发挥了安全“过滤网”的作用,形成强大威慑,进一步为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。