总网滚动

额济纳旗公安局达镇派出所坚持“四项措施” 确保建国70周年大庆暨金秋胡杨生态旅游节 期间辖区安全稳定

2019-09-20 18:28:38来源:达镇派出所  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  建国70周年大庆暨金秋胡杨生态旅游节将至。为切实做好节假期间我旗社会治安安全稳定,额济纳旗公安局达镇派出所坚持做到“四项措施”,进一步做好建国70周年大庆暨金秋胡杨生态旅游节期间社会维稳安保工作,为辖区群众创造安全稳定的节日环境。

   一是宣传到位,提高辖区群众安全意识。在建国70周年大庆暨金秋胡杨生态旅游节期间开展辖区居民宣传教育活动,依托入户、入单位,通过发放宣传材料、张贴宣传标语、与业主及单位负责人见面谈话等形式,有针对性地开展法律法规的宣传活动,全面提高辖区居民、行业场所业主的安全防范意识。近期,达镇派出所共发放宣传材料800余份,教育群众700余人次。

   二是检查到位,深入排查辖区安全隐患。在建国70周年大庆暨金秋胡杨生态旅游节期间,达镇派出所针对节假日特点,认真分析辖区社会治安形势,采取针对性、操作性强的检查措施,对容易进行违法犯罪活动的出租屋、旅店、洗浴、KTV、网吧等行业场所进行彻底排查,对容易引发安全事故的单位进行彻底检查,对容易出现问题的重点人员开展“敲门式”清查,准确掌控辖区安全动态,及时研究并制定防范处置措施,全力维护辖区社会治安稳定。近期,达镇派出所共检查重点场所85家次。

  三是巡逻到位,全面提升街面见警率。针对当前辖区社会治安形势特点,达镇派出所合理调整警力部署,充分调动辖区各巡防力量,将常态化巡逻防控与节日安保有机结合,合理划分巡逻区域,最大限度地把警力部署在案件高发时段和防范薄弱部位,通过加大“护校安园”、街面屯警、巡逻检查力度,最大限度的增强群众安全感、满意度,切实提高巡逻防控的实效性。

   四是管控到位,严防重大案件事故的发生。对排查过程中存在的问题,达镇派出所及时制定整改措施,落实整改责任。通过走访排查,及时掌握辖区重点人员的思想动态,及时化解劝导存在的矛盾纠纷,全面摸清社情民意,有效防范矛盾激化,彻底排除治安隐患。

   金秋十月,举国欢庆。社会治安形势复杂严峻,维护社会面治安秩序压力大、任务重,面对存在的不稳定因素,达镇派出所始终坚持做到“早发现、早掌握、早控制”形成警民联动、齐抓共管的良好氛围,为庆祝70周年大庆暨金秋胡杨生态旅游节活动的顺利召开创造良好的社会治安环境。