总网滚动

额济纳旗公安局刑警大队召开打击“黄赌毒”领域违法犯罪专项行动工作部署会

2019-09-20 18:21:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   9月19日,额济纳旗公安局刑警大队组织召开打击“黄赌毒”领域违法犯罪专项行动工作部署会。会议由局党委委员、刑警大队教导员刘乾锁主持,局党委委员、副局长牛永明参加会议。
会议深入学习了《额济纳旗公安局打击黄赌毒领域违法犯罪专项行动方案》,进一步明确责任,强化措施,并对下一步打击黄赌毒违法犯罪专项行动中的工作重点进行部署。
   会议要求:一是重点打击团伙犯罪,要结合扫黑除恶专项斗争,对涉及“黄赌毒”团伙犯罪的重要线索进行梳理,联合相关职能部门开展侦查工作,深挖幕后组织者、领导者和“保护伞”;二是严密监控苗头问题,针对各类涉及“黄赌毒”违法犯罪苗头,要及时采取有力措施予以打击,以各种手段形成震慑,做到“露头就打”,决不让其形成气候;三是打击惯犯,建立 “黄赌毒”违法犯罪人员信息库,联合各辖区派出所对此类人员进行重点监控,防止重操旧业;四是重点整治,对“黄赌毒”违法犯罪活动的重点地区、重点场所、重点行业进行集中整治,为70周年大庆和胡杨节安保工作消除潜在社会隐患。