总网滚动

额济纳旗公安局全面贯彻落实 盟公安局调度会议精神

2019-09-17 09:07:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
   

   9月16日上午,额济纳旗公安局召开局务会议,全面学习传达盟公安局安保维稳工作调度会议精神,进一步部署新中国成立70周年大庆安保和当前重点工作任务。会议由旗公安局政委包军主持,在家党委班子成员、各警种负责人参加会议。
  会议传达了《自治区公安厅督察组督察情况通报》和自治区公安厅印发的《关于全区公安机关严格执行70周年大庆维稳战时纪律规定》的文件精神,学习传达了贾境文副盟长在盟公安局安保维稳工作调度会议上的讲话精神和批示精神。
  会议要求各部门要认真学习贯彻上级公安机关的部署要求,要结合部门自身查漏补缺,做到战时高于平时,严于平时。一是要严明党纪党规和警纪警规,要从思想上充分认识到党纪党规、警纪警规的重要性,从行动上严明党的政治纪律和政治规矩,严肃警规警纪。二是严格落实值班备勤制度,要坚持战时领导率先垂范,靠前指挥,做到定人定时定岗,严格落实24小时值班备勤制度,确保政令警令畅通。三是要认真落实请示报告制度,加强各类情况信息的会商研判,提升对各类事件的处置效能。四是要紧盯人、车、枪、酒、网、密等易发生问题的环节,加强队伍内部安全管理,及时排查和消除各类风险隐患。要认真执行禁酒令等各项铁规铁纪,要加大监督检查工作力度,狠抓队伍内部管理。五是要加强等级勤务工作,增加街面屯警投入,提高见警率管事率,进一步提升社会治安管控能力,提升人民群众安全感。 六是要求各部门要认真抓好各项工作的大落实,从严从细抓好各项社会稳定工作。