总网滚动

中秋节期间额济纳旗社会大局稳定

2019-09-16 09:51:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为确保中秋节假期间全旗社会治安环境持续稳定,9月12日至9月15日,额济纳旗公安局全面开展了为期3天的社会治安环境净化、“震慑”专项行动,圆满完成中秋节期间安保任务,为全旗各族人民群众创造了安定祥和的节日环境。

   节日期间,额济纳旗公安局全警弃休,累计出动警力180多人次,出动警车23多辆次,全面加强了社会稳定各项工作。一是加强社会面治安防控力度,各警种屯警街面、动中备勤、武装处突,重点加强对机场、车站、幼儿园、学校、旅店、网吧、市场、加油站等重要区域的巡查、安防,排查隐患,严密对民爆物品、枪支弹药、管制刀具、散装汽油、剧毒化学品和烟花爆竹等制爆原材料的源头管控,集中排查辖区内所有危化品易燃易爆危险品生产、仓储、运输和使用等环节,加大抽查、管理力度,严防漏管失控,确保社会治安稳定。二是纵深推进扫黑除恶专项斗争。各部门、警种深入农牧区广泛开展了禁毒宣传、预防电信、网络诈骗社会宣传及法制宣传教育活动,加大对涉众型经济犯罪活动的宣传预防力度,向社会各界群众广泛征集涉枪涉爆、黄赌毒等违法犯罪线索,在节日期间再次掀起扫黑除恶严打高压攻势。三是强化公共领域隐患排查整治。治安大队、各辖区派出所对人员密集场所、易燃易爆单位、在建高层建筑以及存放易燃易爆物品仓库等重点部位,深入开展了火灾隐患排查整治和消防安全大检查,切实强化消防灭火和应急救援准备,坚决遏制重特大安全事故的发生。四是加强道路交通安全管理。交警大队围绕重点客运企业、旅游客车、重点车辆、重点路段,全面排查整治道路交通安全隐患,强化路面管控和交通安全宣传,严厉查处超员、超速、酒驾、毒驾、野蛮驾驶、涉牌涉证等突出违法行为,加强对高速、省国道等重点路段的交通管理,加大警力投入,全程做好交通引导和秩序维护工作,切实防止重大交通事故发生。五是严厉打击各类违法犯罪活动。各部门、警种紧密围绕扫黑除恶专项斗争、围绕“清枪治爆”专项行动、围绕依法打击破坏金融市场违法犯罪专项行动、围绕安全生产工作,深入开展大排查、大整治、大打击专项行动,集中整治各类安全隐患,严厉打击各类违法犯罪活动,全面净化社会环境,切实增强了人民群众的安全感、满意度。

   9月12日至9月15日,额济纳旗公安局110指挥中心共接到报警20起,与2018年同期相比,刑事、治安、交通、火灾等警情均同比下降。全旗未发生重大刑事、治安案事件,未发生火灾、交通、治安等公共安全事故。京新高速公路检查站、二号山公安检查站等各处公安检查站共检查车辆0.8749万辆,检查人员1.3458万人。社会治安环境净化、“震慑”专项行动期间,旗公安局先后排查整治各类安全隐患18处,查处各类道路交通违法行为42例,通过强化社会面管控和巡逻防范工作力度,有效确保了全旗社会政治大局稳定、治安秩序平稳,实现了“五个不发生”和1个零的工作目标。