总网滚动

【教育整顿】开展模拟警情暗访测试 提升接处警实战水平(图文)

2021-04-21 19:11:04来源:平安阿拉善经济开发区  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为检验队伍教育整顿成果,切实提升民警接处警实战能力,4月20日晚,高新区公安分局党委副书记、政委仲岩东带领情指中心、督察法制大队负责人开展夜间突击接处警暗访测试工作。

     期间,暗访组随机选择易发、多发的街道区域模拟交通事故警情、治安纠纷类警情、刑事盗窃类警情,通过路人拨打110报警下达处警指令。在处警部门到达现场后,暗访组就警力人数、到达时间、执法记录仪、警灯开启以及警容风纪、装备携带、警械配备等情况进行逐一检查、点评和记录。仲岩东现场指出接处警过程中各项不规范问题,对民警进行现场培训,要求各接处警部门提高思想认识,严格遵守接处警的规范流程,确保能够迅速反应、快速处置,同时加强反馈,为指挥调度提供及时、准确信息。

     经测试,处警部门均能够严格按照上级部署要求,规范开展接处警处置工作,下一步,分局将继续多频次开展接处警测试,加强培训演练,及时整改问题,堵塞漏洞,进一步提升接处警能力,赢得群众对公安110的信任感、满意度。