总网滚动

高新区召开2020年扫黑除恶专项斗争部署推进会(图文)

2020-03-13 10:47:32来源:阿拉善高新技术产业开发区  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

3月10日,高新区召开2020年扫黑除恶专项斗争部署推进会议。党工委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任柳仙德出席会议并讲话。扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员及各部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央、自治区党委及盟委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于做好疫情防控期间扫黑除恶专项斗争的有关文件精神;讨论研究《高新区扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》等相关文件;对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了部署和安排。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,也是决胜全面建成小康社会的收官之年。要认清当前形势,提高政治站位,进一步坚定打赢扫黑除恶攻坚战的决心和信心。通过深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,持续绷紧扫黑除恶这根弦,在继续巩固扫黑除恶开展以来的成效中稳步推进,拿出强举措硬举措,以“一十百千万”为牵引,推动深挖根治和长效常治两条主线齐头并进,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,以更加优异的成绩接受党和人民群众检阅。

会议要求,要正视差距,坚决扛起重大政治责任,自觉对标对表,细化措施,狠抓落实打赢扫黑除恶专项斗争人民战争。要突出重点、把握关键,加强线索核查,夯实工作基础;强化专案打击,全力开展攻坚;主攻“打伞破网”,确保打深打透;推进综合治理,建立长效机制,在细化措施中丰富专项斗争的成绩和战果。要强化组织领导,强化督导考评,强化责任落实,在统筹联动中强化专项斗争的责任和担当。要查漏补缺、举一反三,做到思想上更重视、行动上更迅速,在补短板强弱项中做好迎督各项准备工作。