总网滚动

高新区、示范区召开党工委统一战线工作领导小组会议

2019-09-12 09:37:46来源:阿拉善经济开发区  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

导语

   9月10日,高新区、示范区召开党工委统一战线工作领导小组会议。高新区、示范区党工委书记孔德贵出席并作重要讲话,党工委副书记、管委会主任林民主持会议。高新区、示范区党工委、管委会在家班子成员,高新区、示范区统一战线工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

          会议传达了中央、自治区党委、盟委关于宗教工作督查整改有关会议精神和要求,宣读了高新区、示范区宗教工作整改实施方案。

   会议要求,党的十九大以来,习近平总书记多次强调宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。各级各部门要把习近平总书记关于宗教工作的重要论述重要批示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,带领班子成员和宗教工作干部自觉提高政治站位,真正学准学透精神实质,全面、准确掌握各项内容。高新区、示范区各部门在排查整改过程中,要坚持底线思维,增强忧患意识,深入持续排查、及时化解宗教领域重大风险隐患,特别是对一些历史遗留问题,要从根本上予以解决,对违规违法宗教活动坚决依法打击处置,切实维护宗教领域安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境。

   会议强调,各级党委主要负责人要认真履行第一责任人责任,加强调查研究,加强督促指导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。党群工作部要履行好牵头协调职责,社管局要依法管理宗教事务,其他成员单位要履行好各自的职能,发挥各自的优势,建立完善区、苏木镇以及嘎查社区三级宗教工作网格,健全分级负责、属地管理、责任追究制度,共同做好宗教工作。