总网滚动

【我为群众办实事】戈壁夜色中的紧急救援!(图文)

2021-04-01 18:16:41来源:平安阿左旗  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     4月1日晚19时许,阿左旗边境管理大队苏宏图边境派出所接到上级警情通报:由额济纳旗开往呼和浩特的K7192列车上,一名孕妇突然腹痛,并有出血的现象,请求派出所帮助!

     生命至上,刻不容缓!苏宏图边境派出所立即启动紧急预案,一方面与孕妇家属取得联系,了解当前孕妇身体状况;另一方面迅速将孕妇状况通报给苏木卫生院,请求派遣救护车并制定救援方案。由于夜幕降临,边境地区路况不佳、能见度较差,为确保救护车及时顺利到达,苏宏图边境派出所民警早早在路口进行等候,闪烁的警灯为救援之路指引了方向。20时20分许,漆黑的戈壁夜色中终于传来一道亮光,经过70多公里的跋涉,苏木卫生院的救护车终于到达。为了帮助救援争取时间,民警到达火车站后第一时间沟通工作人员对站台进行清理并开放特别通道,待各方人员就位后,大家开始了焦急的等待……终于在21时30分,火车进站的轰鸣吹响了此次救援的集结号,全体救援人员迅速向孕妇所在的十号车厢奔去!待列车停稳后,民警与医务人员小心翼翼的将孕妇扶下火车抱上担架,并细致固定包裹好,在民警的护送下,救护车安全驶上前往阿拉善盟中心医院的高速公路。

     一夜无眠,民警们回到派出所后一心牵挂着孕妇的安危……次日上午,一声清脆的电话铃声响起:谢谢你们的及时帮助,我的妻子身体健康,已无大碍!听到这一消息,民警们悬了一夜的心,终于落下。