总网滚动

聆听典型事迹 学习英模精神——阿拉善盟召开英模事迹报告会(图文)

2021-03-23 10:34:38来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿学习走深走实,大力宣传我盟政法队伍中涌现出的先进集体和先进个人典型事迹,强化榜样教育的力量,3月23日上午,阿拉善盟组织召开英模教育报告会。盟委副书记、政法委书记、盟教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任苏和主持报告会,自治区教育整顿第十二指导组、全盟政法各部门300余名干警到会聆听了报告。

  在报告会上,算井子边境派出所政治教导员岳国旗、腾格里开发区公安分局副局长布仁其其格、盟公安局法制支队政委王海东分别讲述他们的亲身经历和生动感人的故事。

  算井子边境派出所位于额济纳旗哈日布日格德音乌拉镇,50多年来,一代代民警在生命禁区坚守,用实际行动践行“最远最苦最忠诚,爱党爱边爱牧民”的铮铮誓言,先后多次获得省部级以上表彰,被称为大漠深处的“母亲派出所”。

  布仁其其格是腾格里经济技术开发区公安分局副局长,嘉尔嘎勒赛汉镇科森嘎查驻村工作队队长兼第一书记。在脱贫攻坚战中,她扎根基层、遍访民情,脚下沾满泥土,心中装着群众,被当地百姓称为“女单车书记”,2021年荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号,是内蒙古自治区唯一获此殊荣的民警。

  王海东是盟公安局法治支队的政委,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,他彰显了人民警察的本色,以实际行动践行了人民警察的铮铮誓言,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,2020年荣获“全国公安机关抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  三位同志用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了在平凡的岗位上坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为的英模精神。一个个践行社会主义核心价值观的生动鲜活教材呈现在人们的眼前,在他们身上集中体现了政法干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,展现了政法队伍立党为公、执法为民的良好形象。

  “今天的英模报告会,就是对我的一次精神洗礼和思想升华”,盟司法行政机关干部刘雅丽在听了报告后说,“英模报告会对我的触动很大,让我更进一步认识到英雄就在身边,他们都是在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。充分体现了英模对党和人民事业的无限忠诚和无限热爱。在今后的工作中,我要以英模为榜样,把英模精神作为行动的动力,激发自己的工作热情,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩。”

  会后大家纷纷表示,要认真学习先进典型事迹,把传承和弘扬英模精神融入到教育整顿工作中去,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,对照英雄找差距,立足岗位勇担当,为推动政法工作高质量发展贡献更大的力量。