总网滚动

大疫面前有大爱!这场爱心接力温暖阿拉善......

2020-02-05 09:31:36来源: 今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月3日下午,浩悦电子商务有限公司董事长杨学林向阿左旗新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部捐赠2000只霍尼韦尔H950V型防尘防病毒口罩,22个体温枪,5个红外热成像体温枪,以实际行动助力疫情防控,为保障阿拉善人民群众生命安全和身体健康贡献力量。

  “近期,我们捐助的第二批医疗物资也即将到位,还有1000个防护服,15000只医用口罩,我们会亲自送到一线医生、警察的手中。作为本地企业,为阿拉善出一份绵薄之力,保护防控一线的工作人员,保护我们自己的家乡。”杨学林说。


  2月4日,蒙牛乳业集团通过自治区红十字会向我盟捐赠了价值100万元、共计2万余件的牛奶制品,为抗击疫情一线的工作者及困难群众等提供营养支持。

  盟防疫指挥工作部后勤保障组工作人员贾东海说:“此次捐赠的乳品都是近期生产,阿右旗、高新技术产业开发区和腾格里经济技术开发区会自己派车领取,阿左旗的物品将交由阿盟耀顺供销有限公司负责配送。”

  记者从盟工信局了解到,该局与我盟的内蒙古瑞达化工集团有限公司沟通协调,企业积极响应自治区工信厅号召,主动提出无偿捐赠50吨次氯酸钠原料用于全区疫情防控。

    

  2月3日,该公司第一批30吨次氯酸钠已灌装完毕,于2月4日从阿拉善高新区运抵呼和浩特市海玉科技有限公司,其余20吨也将于近期运抵呼和浩特市。此次捐赠的50吨次氯酸钠可生产4000桶(25公斤/桶)84消毒液,将有效缓解全区消杀产品短缺困难。


   2月4日,盟应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部后勤保障组,向盟市监局发放了20箱由上海利康消毒高科技有限公司乌海分公司捐赠的含氯消毒片,将投放到阿盟医药、卫康、祥和各连锁药店,以平价销售。

 

  目前,该后勤保障组共向盟市监局发放60箱含氯消毒片,投放市场后销售额将用于购买我盟后续防疫用品。


  记者从盟红十字会、盟工商联、阿左旗工商联了解到,疫情发生后,我盟多家企业第一时间行动起来,内蒙古哈伦能源有限责任公司捐款100万元,内蒙古宇通建设有限责任公司捐款50万元,阿拉善盟爱心雅商贸有限责任公司捐款20万元,阿拉善盟卫康大药店连锁有限责任公司捐款2万元,爱心人士捐款5000元、2000元……这些爱心捐款全部用于我盟抗击疫情医疗防护物资的补给。


  截至2月3日17:00时,阿拉善盟共有30余家民营企业、商会组织及企业家捐款捐物,累计捐款267.605万元,捐赠物资价值16.28万元,合计283.885万元。


  据悉,自阿拉善盟红十字会发出公开募捐倡议以来,得到全盟社会各界的纷纷响应,截至2月4日16时,阿拉善盟红十字会共接收社会各界爱心捐款2049405.00元,物资医用口罩10000只,散装“84”消毒液2500公斤,成品“84”消毒液20件(每件4桶,每桶3.8升),其中:定向援助武汉疫情防控856354.00元,定向援助阿拉善盟疫情防控1193051.00元。


  “盟红十字会接收的社会各界爱心捐款,进行一天一统计,并在‘博爱驼乡’公众号和‘盟红十字会’网站进行公示,欢迎社会各界监督。”盟红十字会相关负责人姜华说。