总网滚动

阿左旗社会治理联动指挥中心开展集中学习活动

2019-12-11 15:13:26来源:阿左旗政法   责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  会上,由中心负责人姜龙基传达学习了《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》,他指出,要坚持和加强党委对政法工作的领导,确保政法工作沿着正确的方向前进,积极协助党委决策和统筹推进政法工作,熟悉掌握相关的请示报告。接着传达学习了《关于深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见的通知》,意见说明了关于党政机关和事业单位的设置、将基层行政审批服务事项纳入党群服务中心集中办理,实现“一站式服务”“一门式办理”,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”、推进基层综合行政执法改革、深化苏木乡镇和街道网格化服务管理、推动资源服务管理下沉、优化上级机关对苏木乡镇和街道的领导方式等内容。
  12月10日上午,阿左旗社会治理联动指挥中心开展集中学习活动,中心全体工作人员参加会议。
  

  接着由研究室谢潇传达学习了《关于印发<阿拉善盟推进盟域社会治理现代化工作方案>的通知》,盟域社会治理在国家治理中具有承上启下的枢纽作用,是国家治理的重要基石。

  随后通过典型案例:北京立法深化街道管理体制改革,推动治理重心下移——部门围着街道转 街道围着群众干 学习了基层治理新实践。

  在最后的业务学习环节中,研究室杨丹以社会工作与社会治理为主题,为大家介绍了社会工作是什么、社会工作与社会治理的关系以及社会工作介入创新社会治理的路径三个方面的内容。