总网滚动

自治区政法队伍教育整顿第十二指导组下沉阿拉善右旗司法行政系统指导调研(图文)

2021-05-14 10:16:26来源:法治阿右旗  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日到5月14日,自治区政法队伍教育整顿第十二指导组下沉阿拉善右旗指导工作,期间对旗司法局和5个司法所进行了指导调研,此次指导调研通过座谈、查阅资料、个别谈话等形式,对全旗司法行政系统开展队伍教育整顿情况进行调研指导。

  自治区第十二指导组对司法行政系统提出以下问题:

  一是思想认识不够深刻,上下联动有脱节,不同程度存在上热下冷现象;

  二是学习教育不够深入,对各环节、各阶段任务不够明确,在学懂、弄通、做实、做细上功夫还不够;

  三是顽瘴痼疾排查不彻底,自查自纠浮于表面,避重就轻不同程度存在;
       四是台账资料不规范,整改工作不重视,案件排查台账有欠缺,案件排查不扎实,统筹协调还不够。

  提出以下建议与意见:

  一是提高政治站位,必须牢牢把握思想认识方面的不足,思想认识再提高;

  二是强化学习,政策宣讲解读在加强,吃透理解透顽瘴痼疾,“自查从宽、被查从严”政策;

  三是统筹协调,工作落实再细化,再具体,在推进,司法所的工作也要统筹安排好。局领导表示,对此次自治区第十二指导组提出的建议与意见照单全收,下一步,我们将直面问题,高度重视,认真剖析存在问题的根源,切实强化政治担当,压实工作责任,突出工作重点,强化统筹结合,高质量高标准扎实开展好队伍教育整顿,以推动司法行政工作全面发展。