总网滚动

【教育整顿】阿拉善右旗司法行政系统 举办“学党史、践初心、 强队伍”读书班(图文)

2021-04-28 18:45:57来源:法治阿右旗  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     4月25日,阿拉善右旗司法局举办党史学习教育暨队伍教育整顿“学党史、践初心、 强队伍”读书班开班仪式。局党组书记、局长张有军在开班仪式上作动员讲话,司法行政系统全体干警参加开班仪式。

     为有效解决基层司法所在学习教育方面与局机关存在进度不一、学习效果参差不齐的现状,为深入贯彻旗委党史学习教育和旗政法队伍教育整顿安排部署,从4月25日起举办由局机关、公证、律师、司法所全体人员参加的为期一周的读书班,通过集中学习、观看教育片、党校老师授课、交流研讨、自学等多种方式,深入学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习答》和政法队伍教育整顿相关内容等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想。

    读书班要求,举办此次读书班的意义在于落实党史学习教育和政法队伍教育整顿的政治要求,重点在于强化干警政治理论武装、提升政治素养。按照学习计划安排,全体干警一要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要在真学深学、全面系统上下功夫,妥善处理工学矛盾,确保高质高效的完成学习任务,做到学思贯通、知行统一;二要紧密结合各自思想工作实际,认真剖析检视在政治素质、党性修养和政法队伍教育整顿中“七大顽瘴痼疾”等方面存在的问题;三要把党史学习教育与司法体制改革相结合、与推进法治建设和司法行政业务的各个环节相结合、与“我为群众办实事”相结合、与队伍教育整顿相结合,进一步提升学习转化效能,为队伍教育整顿查究整改、整治“七大顽瘴痼疾”、总结提升打下坚实的理论基础。