总网滚动

【教育整顿】边管大队:“三项措施”推进教育整顿学习教育环节走深走实(图文)

2021-04-08 18:47:10来源:平安阿右旗  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     自教育整顿开展以来,阿拉善右旗边境管理大队坚持向学习教育的深度、管理监督的厚度发力,以务实的举措切实加强民警对教育整顿学习教育环节应知应会知识的熟悉度。

     每日一查。充分利用每天集合点名时机由当日值班领导通过随机抽查提问的方式,检查民警关于教育整顿相关知识的学习熟悉度。通过开展“每日一查”,让提问成为学习教育成效的“探测仪”,督促民警从“被动学”向“主动学”转变,实实在在检验教育整顿学习教育的成效。

     每周一测。组织全队民警采取闭卷考试的方式,开展教育整顿应知应会测试,以考促学,检验民警对教育整顿“应知应会”知识的掌握度,确保每名民警在学习过程中切实受到教育、不断提高。通过测试,进一步增强民警学习和遵守党章党规的思想自觉和行动自觉,强化民警守纪律讲规矩的底线思维意识。

    每月一评。采取个人自评、民警互评的方式,重点围绕民警笔记“记录格式是否规范、记录内容是否全面、学习进度是否及时”三个方面开展,由民警相互点评,积极探讨,相互借鉴,共同查漏补缺。通过评比,进一步端正民警学习态度,明确学习目标,切实提升笔记质量和教育学习效果。