总网滚动

加强宣传 主动作为 助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-04 15:28:10来源:阿右旗检察  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 

为营造打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围,阿右旗人民检察院多举措强化宣传教育、信息发布、舆论引导等工作,帮助干警和广大群众提高防疫意识和自我防护能力。

 
 
01

通过官方微信、微博等新媒体平台及时推送权威疫情信息和防控知识,向干警和广大群众普及疫情防控须知和新型冠状病毒知识,切实提高干警和广大群众对疫情防控工作的思想认识,加强舆论引导。

 

02

进一步扩大宣传覆盖面和影响力,在机关办公区域、包联帮扶嘎查、共驻共建社区开展疫情防控宣传工作,通过LED电子屏滚动播放宣传标语10条,悬挂横幅8条,及时传递疫情防控知识,引导广大群众不断提高防护意识和自我防护能力。


 
03

组织党员干警深入社区配合开展疫情防控宣传工作,在做好人员出入登记的同时,及时向居民传递疫情最新进展情况,做好正面引导和释疑解惑工作,消除居民群众的恐惧心理。